A Embrapa Amazônia Oriental em Belém (PA) divulga o resultado de uma pesquisa que buscou transformar frutas da região em doces e salgadinhos, para que fiquem mais atrativos a quem busca uma alimentação saudável e ao mesmo tempo gostosa. Sobre esse assunto, o Brasil Rural entrevistou a pesquisadora Ana Vânia Carvalho.
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Ela explica que a jujuba de açaí tem uma propriedade que combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento. Esse processamento ajuda a conservar essas propriedades, já que a fruta in natura é bastante perecível.
Segundo a pesquisadora, a tecnologia já está pronta, falta apenas uma empresa parceira interessada em produzir e comercializar esses produtos. Além de açaí e pupunha, também foram usadas outras frutas da região como cupuaçu, cajá, murici, e outras mais conhecidas em todo o Brasil.
“Esse mesmo tipo de balinha a gente fez com abacaxi, goiaba e várias opções, sempre com foco no valor nutritivo do alimento final e na extensão da sua vida de prateleira”, afirmou.
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