Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Embrapa lança jujuba de açaí e salgadinho de pupunha

Ideia é oferecer guloseimas saudáveis com frutas da região

Brasil Rural

No AR em 19/02/2020 - 05:21

A Embrapa Amazônia Oriental em Belém (PA) divulga o resultado de uma pesquisa que buscou transformar frutas da região em doces e salgadinhos, para que fiquem mais atrativos a quem busca uma alimentação saudável e ao mesmo tempo gostosa. Sobre esse assunto, o Brasil Rural entrevistou a pesquisadora Ana Vânia Carvalho

Ouça a entrevista no player abaixo:


Ela explica que a jujuba de açaí tem uma propriedade que combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento. Esse processamento ajuda a conservar essas propriedades, já que a fruta in natura é bastante perecível.

Segundo a pesquisadora, a tecnologia já está pronta, falta apenas uma empresa parceira interessada em produzir e comercializar esses produtos. Além de açaí e pupunha, também foram usadas outras frutas da região como cupuaçu, cajá, murici, e outras mais conhecidas em todo o Brasil.

 

“Esse mesmo tipo de balinha a gente fez com abacaxi, goiaba e várias opções, sempre com foco no valor nutritivo do alimento final e na extensão da sua vida de prateleira”, afirmou.

 

O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

Tags:  açaí Pupunha

Criado em 19/02/2020 - 10:31

Mais do programa