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Pesquisadores brasileiros e japoneses se unem para estudar carrapato-de-boi

Estudo foca em três aspectos principais: a saliva, a digestão e o desenvolvimento do carrapato

Brasil Rural

No AR em 18/02/2021 - 15:24

O Brasil Rural conversou com Carlos Logullo, professor do Instituto de Bioquímica Médica Leopoldo de Meis, da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), falou sobre um estudo nipo-brasileiro sobre a saliva do carrapato-de-boi.

Confira no player acima.

Carlos afirmou que, no Brasil, o Rhipicephalus microplus (carrapato-de-boi) é o parasita que ataca o gado. Ele transmite doença por meio da saliva, como a babesia ou a chamada tristeza bovina.

Um bovino infestado pelo carrapato pode ter uma redução de peso de até 40% do seu peso.

O estudo é desenvolvido por pesquisadores da UFRJ, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Universidade de Hokkaido do Japão.

 

"Entender o inimigo é fundamental para o combate", reforçou.

 

A pesquisa foca em três aspectos principais: a saliva, a digestão e o desenvolvimento do carrapato.

 

 

Tags:  bovino

Criado em 18/02/2021 - 15:42

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