Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Manejo integrado controla fungo da laranja

Controle do fungo que causa o bolor da laranja da laranja é feito com combinação de tecnologias desenvolvida pela Embrapa

Brasil Rural

No AR em 02/03/2021 - 05:27

O Brasil Rural conversou com Daniel Terão, da Embrapa Meio Ambiente, que falou sobre o manejo integrado para evitar o fungo responsável pelo bolor verde da laranja.

Confira no player acima.

O controle é feito com a combinação de novas tecnologias, evitando assim a grande perda na pós-colheita.

Segundo o pesquisador, o controle integrado visa a redução de resíduos químicos, desde o plantio até a colheita. Até então, só era utilizado o controle químico.

Na pós-colheita, com o manejo integrado, há quatro formas de controle: compostos de bioativos do lado de plantas nativas, controle biológico com leveduras, controles físicos com radiação ultravioleta e o tratamento hidrotérmico por aspersão em escovas rolantes.

 

Tags:  laranja embraps

Criado em 02/03/2021 - 16:38

Mais do programa