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Brasil Rural discute a importância da agricultura familiar na alimentação do brasileiro

A agricultura familiar, que traz a segurança alimentar do brasileiro, vem dos povos indígenas, quilombolas, extrativistas, ribeirinhos e geraizeiros

Brasil Rural

No AR em 06/07/2021 - 11:59

Para falar sobre a contribuição da agricultura familiar na alimentação do brasileiro, o Brasil Rural conversou com Marco Aurélio Pavarino, coordenador-geral de Extrativismo da Secretaria da Agricultura Familiar do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Segundo o coordenador, comparando com o último estudo feito em 2017, houve uma grande ampliação da agricultura familiar no valor bruto da produção agrícola em todo o pais. Essas atividades conta com os vários setores, como a agropecuária, agricultura e extrativismo.

“É importante a gente dizer que existe uma nova linha de crédito, desde o Plano Safra passado, e que está disponível para este plano também, que é o Pronaf Bioeconomia, que é o crédito rural destinados a essas atividades de extrativismo, produtos da biodiversidade, de inúmeros produtos que temos na Amazônia, no cerrado, na caatinga, no pantanal, e que dependem desse recurso de custeio e investimento, importante dizer que é uma inovação, para as atividades como turismo rural, plantas medicinais....É uma dado importante do Plano Safra” , afirma o coordenador.

 

Ouça a entrevista no player acima.

Criado em 06/07/2021 - 13:27

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