O Brasil Rural conversou com Claudia Ceola, médica veterinária, supervisora técnica de equinos da Guabi Nutrição e Saúde Animal sobre que cuidados se deve ter com os animais.
A veterinária explica que, a nutrição animal com a escassez das pastagens, acaba levando à baixa de nutrientes e principalmente, de minerais. Quando se fala em cavalos, ele tem uma particularidade, o microbioma dele não consegue digerir o talo, e com a falta da folha que fornece os nutrientes necessários a ele, e a baixa qualidade do feno, causa deficiência na alimentação. Portanto a inclusão de mineral na dieta também proporciona o aumento da ingestão de água, que é menor nessa época do ano.
“A prioridade na alimentação é o volumoso, que é a fonte de fibras, porque o cavalo é herbívoro. Sabemos que a ração é a principal fonte de energia, porém a gente não pode excluir o volumoso, que é mais importante. Temos que orientar as pessoas que elas ofereçam o máximo de capim possível, porque por um terço do capim é a água”. Orienta a veterinária
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