Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Nova espécie de mandioca está sendo pesquisada por agricultores mineiros

87% de toda mandioca produzida no Brasil vem da agricultura familiar

Brasil Rural

No AR em 07/02/2022 - 08:49

Buscando qualidade nutricional da mandioca, novas espécies estão sendo pesquisadas por agricultores familiares em 7 municípios mineiros. Para falar dessa   pesquisa, que tem a parceria da Embrapa, Emater e agricultores, o Brasil Rural conversou com o pesquisador da Embrapa, Josefino Fialho.

De acordo com o pesquisador além da mandioca branca temos a de poupa amarela que é rica em betacaroteno, a de poupa rosada é rica em licopeno, que além do carboidrato encontrado na de polpa branca, essas duas outras variedades agregam maior nutricional.

“Como a rosada é um produto novo no mercado, estamos trabalhando para divulgar a mandioca rosada, principalmente nesse sistema orgânico por ser um produto diferenciado”

Ainda segundo Josefino, o Brasil hoje produz 18 milhões de toneladas de mandioca por ano. Dessas 18 toneladas, 87% vem da agricultura familiar

Ouça a entrevista no player acima

Criado em 07/02/2022 - 08:54

Mais do programa