Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Estudo constata importância da sustentabilidade do cacau no Pará

Embrapa mostra expansão das lavouras com a integração no sistema agroflorestal

Brasil Rural

No AR em 06/07/2022 - 05:00

Para falar sobre o cacau sustentável da Amazônia, o Brasil Rural conversou com Adriano Venturieri, pesquisador da Embrapa Amazônia Oriental.

Ouça a entrevista no player acima.

De acordo com Adriano, o Pará retomou a produção de cacau. Com o aumento da produção, houve uma série de benefícios, como expansão em áreas florestais alteradas, nas pastagens degradas, que compravam a possibilidade de produção sustentável. 

 

“A gente fala em sustentabilidade, o cacau é uma cultura que exige muita água, então necessariamente vai fazer irrigação dessas lavouras, e certamente tem toda uma discussão em relação à questão da água”, afirmou o pesquisador.

 

Tags:  cacau Pará

Criado em 06/07/2022 - 07:00

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Escolha sua manifestação em apenas um clique.

Denúncia Reclamação Elogio Sugestão Solicitação Simplifique

Você será direcionado(a) para o sistema Fala.BR, mas é com a EBC que estará dialogando. O Fala.BR é uma plataforma de comunicação da sociedade com a administração pública, por meio das Ouvidorias.

Sua opinião ajuda a EBC a melhorar os serviços e conteúdos ofertados ao cidadão. Por isso, não se esqueça de incluir na sua mensagem o link do conteúdo alvo de sua manifestação.

Clique aqui para mais informações sobre a Ouvidoria da EBC.

Mais do programa