Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Estudo constata importância da sustentabilidade do cacau no Pará

Embrapa mostra expansão das lavouras com a integração no sistema agroflorestal

Brasil Rural

No AR em 06/07/2022 - 05:00

Para falar sobre o cacau sustentável da Amazônia, o Brasil Rural conversou com Adriano Venturieri, pesquisador da Embrapa Amazônia Oriental.

Ouça a entrevista no player acima.

De acordo com Adriano, o Pará retomou a produção de cacau. Com o aumento da produção, houve uma série de benefícios, como expansão em áreas florestais alteradas, nas pastagens degradas, que compravam a possibilidade de produção sustentável. 

 

“A gente fala em sustentabilidade, o cacau é uma cultura que exige muita água, então necessariamente vai fazer irrigação dessas lavouras, e certamente tem toda uma discussão em relação à questão da água”, afirmou o pesquisador.

 

Tags:  cacau Pará

Criado em 06/07/2022 - 07:00

Mais do programa