Colômbia goleia Japão por 4 a 1 e garante liderança no Grupo C

Os gols do time colombiano foram marcados por Cuadrado e Martínez (2)

Jogando com o time misto, a Colômbia garantiu a primeira colocação no Grupo C ao vencer o Japão por 4 a 1 no estádio Arena Pantanal. Os gols do time colombiano foram marcados por Cuadrado e Martínez (2) e James. Okazaki descontou para os japoneses.

Com muito toque de bola, o Japão a partida no pior estilo tiki-taka: com muita posse de bola e levando muitos sustos nos contra-ataques. No início, o time chegou a assustar com alguns chutes à distância, mas tomou o gol no primeiro lance. Aos 16 minutos, Konno derrubou Ádrian Ramos e fez  pênalti. Na cobrança, Cuadrado chutou firme no canto. Kawashima pulou no outro.

Acesse o canal Copa do Mundo do Portal EBC

Depois do gol, os japoneses partiram para cima. Como Grécia estava ganhando da Costa do Marfim, o time asiático passaria para a próxima. De tanto tentar, o time conseguiu empatar aos 46 minutos do primeiro tempo. No lance, Honda cruzou e Okazaki cabeceou.

No segundo tempo, a Colômbia colocou o craque James Rodríguez no jogo e mudou o panorama da partida. Logo aos 9 minutos, o time fez boa troca de passes e Martínez completou para o gol. James (que joga no River Plate, da Argentina) dava trabalho à defesa do Japão, que continuava com o domínio territorial da partida, em contra-ataques.

Os japoneses reclamaram de dois lances polêmicos. Em um deles, Okubo caiu na área e o juiz não marcou o pênalti. No outro, Okazaki levou um cotovelada de Balanta, que não levou nenhuma advertência do árbitro.

A partir dos 30 minutos, o Japão partiu com tudo para isso. Isso foi a senha para a Colômbia se aproveitar da frágil defesa do adversário. Aos 37 minutos, Martínez marcou mais um. E, aos 45 minutos, James Rodríguez transformou a vitória em goleada. No final, Colômbia 4 x 1 Japão.

Nas oitavas de final, a Colômbia dará um clássico sul-americano contra o Uruguai. A partida será no Maracanã, no sábado, às 17 horas. Já o Japão volta para casa como lanterna do grupo.

Países da Copa: saiba mais sobre o Japão

Países da Copa: conheça um pouco mais sobre a Colômbia

Criado em 23/06/2014 - 22:36 e atualizado em 24/06/2014 - 19:09