Holanda vence e Brasil fica em quarto lugar na Copa do Mundo

Após trauma do 7 x 1 contra a Alemanha na semifinal, Brasil decepciona

O trauma da derrota para a Alemanha por 7 a 1 na terça-feira não será esquecido tão cedo e não foi suficiente para dar combustão à Seleção Brasileira contra a Holanda na disputa pelo terceiro lugar. Ainda no primeiro tempo, a seleção adversária fez dois gols: um no primeiro minuto e outro, aos 17. A vitória foi consolidada com um terceiro gol aos 45 do segundo tempo. Assim, encerrou sua participação na Copa do Mundo em terceiro lugar, neste sábado, às 17h, no estádio Mané Garrincha, em Brasília. O adversário perdeu para a Argentina nos pênaltis e chegou ao jogo com o sentimento de que poderia chegar à final. Aliás, foi a laranja mecânica o algoz do Brasil na África do Sul (2010) e, agora, escancarou a crise que se abateu no comando do futebol brasileiro.

Nos bancos de reservas, o jogo teve o encontro entre os desafetos Felipão (ameaçado no cargo) e Louis Van Gaal. O brasileiro chegou, durante a campanha, a chamar o holandês de mal intencionado por conta de comentários sobre suposto favorecimento do calendário de jogos à seleção do país da casa. Outro destaque foi a participação intensa do atacante Neymar, que, lesionado na partida contra a Colômbia, muitas vezes atuou como técnico da Seleção.