Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Alimentação: entenda a diferença entre alergia e intolerância

As orientações sobre as alergias e intolerâncias alimentares são do

Como lidar com as alergias alimentares? Em entrevista ao Cotidiano, com o nutricionista Daniel Novais, vamos entender a diferença entre alergias e intolerância à lactose e ao glúten. Ele explica que a intolerância é quando o corpo não consegue produzir a quantidade de enzima suficiente para quebrar esse carboidrato que é a lactase.

 

O nutricionista explica que a pessoa que tem essa intolerância acaba sofrendo com a digestão ruim, com flatulência e o intestino não trabalha direito. Entretanto, ele ressalta que com a alergia é diferente porque não é à lactose, e sim à proteína do leite e daí a diferença entre alergia e intolerância.

 

Já em relação ao glúten, Daniel Novais diz que só temos a doença celíaca, que é a alergia ao glúten. "Mas querendo ou não o glúten é um ativo inflamatório. Então, pessoas que têm sensibilidade ao glúten podem  se sentir mais inchadas com o autoconsumo desse alimento", ressalta o nutricionista. 

 

Acompanhe as informações do nutricionista sobre as alergias e intolerâncias alimentares, no player acima.



Intolerância à lactose e alergia ao leite: como identificar e diferenciar

Alergia à proteína do leite de vaca é comum na infância

Criado em 14/09/2016 - 20:12 e atualizado em 14/09/2016 - 17:13