Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Higienizar alimentos é fundamental para evitar contaminação

Ouça a entrevista com o diretor do Inbravisa Rui Dammenhain

No AR em 27/02/2018 - 13:10

O Falando Francamente conversa com o diretor presidente do Instituto Brasileiro de Auditoria em Vigilância Sanitária (Inbravisa), Rui Dammenhain, sobre a importância de higienizar os alimentos.

Ele recomenda a higienização para evitar a contaminação dos alimentos por microorganismos que estejam presentes nos alimentos.

A lavagem é feita com água corrente, para depois ser feita a desinfecção com hipoclorido de sódio. O alimento precisa ficar imerso por dez minutos.

Em caso de folhas, é preciso limpar cada uma, para tirar as impurezas.

Ouça a entrevista no player abaixo.

 

Dammenhain também comentou sobre os problemas mais comuns para quem ingere alimento contaminado. Ele reiterou que é preciso redobrar os cuidados na higienização em lugares onde há crianças e idosos.

 

Criado em 27/02/2018 - 13:16