Sônia Hirsch compartilha dicas sobre alimentação no outono, a estação mais seca, para explicar a importância dos alimentos encontrados na feira. Ela fala sobre os Cormos, que são os conhecidos inhame e cará. Ela assegura que o "caldinho" de inhame previne e trata a dengue e a malária, porque limpa o organismo "e ainda que não cure, melhora a vida da pessoa", diz a escritora.
Ela acrescenta informações sobre o farelo de arroz, que é a casca retirada do produto, a parte mais nutritiva para os humanos, mas que é dada aos porcos e bois. Sônia Hirsch traz uma receita leve para satisfazer a fome: cuscuz de semolina, conhecido como cuscuz marroquinho: ferve água temperada com sal, alho, azeite e outros a gosto, colocam-se os grãozinhos de semolina sobre a água e tampa. Eles vão inchar e ficar prontos em cinco minutos.
Acompanhe esta entrevista da apresentadora do Natureza Viva, Mara Régia com a jornalista e escritora Sônia Hirsch que dá mais dicas sobre alimentos da estação. As receitas e dicas estão no site soniahirsch.com.br.