Em entrevista ao Brasil Rural desta quinta-feira (16), a diretora da Associação Brasileira do Arroz (Abiarroz), Andressa Silva, fala sobre a realização do VI Fórum Brasileiro do Feijão e Pulses.
O encontro começou na quarta-feira (15) em Curitiba com o objetivo de promover uma ampla discussão e cooperação em nível internacional para aumentar a consciência e a compreensão dos desafios e das oportunidades de toda cadeia produtiva.
Ouça a entrevista no player abaixo:
Este é o sexto fórum realizado, que termina na sexta-feira (17).
Andressa comentou sobre as mudanças nos hábitos alimentares, que têm diminuído o consumo de arroz e feijão.
“O arroz e feijão tem sido colocado numa categoria de produtos engordativos que não confere e a gente precisa trabalhar o aspecto funcional do arroz e do feijão”, afirma.
Ela explicou também que pulses são grãos, como lentilhas e ervilhas.
Andressa considera que é preciso mudar a imagem do feijão. Outra questão é como a indústria trabalha a qualidade do produto.
O fórum oferece palestras, roda de negócios e exposições para todos os envolvidos na cadeia produtiva.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM de Brasília e Nacional do Rio de Janeiro; sábado, às 5h, pela Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM de Brasília e Nacional da Amazônia.