O Brasil Rural desta quarta-feira (3) conversou com Fernando Haddad, pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Ele fala sobre o fungo que ataca a banana-maçã.
Ouça a entrevista no player abaixo:
Fernando explicou que a fruta é suscetível ao patógeno de solo Fusarium Oxysporium f.sp Cubense. O fungo permanece no solo por mais de 30 anos, o que inviabiliza a plantação.
"Ele é um fungo endêmico no país", afirmou.
Ele contou que a uma solução seria a substituição da variedade, com uma resistência maior do que a banana-maçã, como a BRS Princesa.
O fungo coloniza os vasos e faz com que a planta não consiga mais absorver nutrientes e água.
O Brasil Rural vai ao ar, de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia