Motivada pela Operação Carne Fraca, que investiga irregularidades em empresas frigoríficas, a Vigilância Sanitária de Manaus fiscalizou supermercados nas zonas norte e Centro Sul da cidade. Em um dos estabelecimentos, os fiscais apreenderam 19 quilos de carne e 255 quilos de salsicha por apresentarem alterações visuais de coloração.
Todo o material ficará retido nos refrigeradores dos estabelecimentos até a conclusão do laudo da análise laboratorial, que deve ficar pronto em até 15 dias. Caso sejam encontrados microorganismos ou qualquer agente que coloque em risco a saúde pública, o material será apreendido e inutilizado; e o estabelecimento sofrerá as sanções legais.
Os fiscais encontraram também irregularidades nos rótulos de alguns produtos. Além da falta das informações nutricionais e da procedência, a equipe observou erro em datas de validade de produtos fracionados.
Confira ainda no Repórter Amazônia desta terça-feira, 21: Ibama investiga compra de carne bovina de áreas desmatadas; projeto vai recuperar nascentes de quatro bacias hidrográficas no Tocantins. E mais: ação educativa alerta sobre os riscos da fila dupla em frente as escolas no Pará.