O refrigerante ocupa o 6º lugar no ranking dos 20 alimentos mais consumidos por adolescentes brasileiros, e fica à frente de hortaliças e frutas. Os dados fazem parte do Estudo de Riscos Cardiovasculares em Adolescentes divulgado, nesta quinta- feira (7), pelo Ministério da Saúde em parceria com a Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Os dados mostram que a dieta dos adolescentes brasileiros é caracterizada pelo consumo de alimentos tradicionais, como arroz e feijão, e também pela ingestão elevada de bebidas açucaradas e de alimentos processados, como salgados fritos e assados.
A prevalência do consumo de frutas nessa faixa etária é considerada baixa, sendo que esse tipo de alimento aparece entre os 20 mais consumidos, apenas entre meninos de 12 e 13 anos. O café ficou entre os cinco alimentos mais consumidos no Norte, enquanto o feijão é o 2º alimento mais consumido no Sudeste, no Centro- Oeste e no Nordeste. No Sul, a prevalência é o consumo de refrigerantes.
A pesquisa revela que 17% dos adolescentes de 12 a 17 anos estão com sobrepeso, enquanto 8% foram avaliados como obesos. O problema é maior entre meninos. Ainda de acordo com o estudo, 56% dos adolescentes brasileiros fazem refeições sempre ou quase sempre em frente a televisão. O índice é mais elevado entre alunos de escolas públicas.
- Meta fiscal de 2017 deve ser anunciada nesta quinta- feira (7);
- Polícia Federal prende conselheiro do Carf em Operação Quatro Mãos;
- E deflagra mais uma fase da Lava Jato em São Paulo;
- Indústria cai em oito de 14 locais pesquisados em maio;
- Portugal conhece hoje adversário da final da Eurocopa.
Refrigerantes e industrializados prejudicam alimentação em tribos indígenas