O brasileiro consome duas vezes mais sódio que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Nas Américas, é o segundo país que mais consome sal, atrás apenas do Paraguai. Especial elaborado pelo Instituto de Defesa do Consumidor faz alerta aos perigos do consumo excessivo de sódio e mostra alimentos que mais possuem sódio "escondido".
Confira também: SAP é eleito melhor aplicativo de meio ambiente do mundo
Para falar do assunto o Revista Brasil entrevistou a nutricionista do Idec, Ana Paula Bortoletto. Ela conta que o limite máximo recomendado é de 2 gramas de sódio por dia, e o brasileiro consome mais de 4 gramas. É bom lembrar que grande parte do sódio consumido está nos alimentos industrializados como biscoitos, refrigerantes lights, bolos prontos, salsicha, mortadela, temperos prontos, macarrão instantâneo, entre muitos outros.
Confira a íntegra da entrevista nesta edição do Revista Brasil. O programa vai ao ar de segunda a sábado, às 8h, na Rádio Nacional de Brasília, uma emissora da Empresa Brasil de Comunicação (EBC).