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O que é comida de verdade?

Conferência desta quarta-feira (4) discute o conceito de comida de

Um dos eixos que estão sendo debatidos durante a 5ª Conferência de Segurança Alimentar são os desafios para a implementação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan). Para falar sobre o assunto, o Revista Brasil entrevistou o membro do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Irio Conti.

 

Uma das discussões é sobre o que  é comida de verdade. Quem responde é o conselheiro: “Nós entendemos que comida de verdade se trata de um patrimônio cultural, entendida como uma comida que fortalece as culturas, os costumes, os sistemas alimentares diversificados de acordo com os biomas, de acordo com os costumes locais e regionais. Uma comida que valorize a sócio biodiversidade dos diferentes grupos sociais envolvidos tanto na produção, como na transformação no consumo desses alimentos. Uma comida que seja produzida solidariamente entre as pessoas que produzem, e as que consomem e produzida sem agrotóxico e sem transgênico.”

 

"Pensar em comida de verdade é pensar tanto na soberania do conhecimento, da semente, na soberania alimentar como uma resposta de uma forma mais ampla para esse conjunto de forma de vida que nós podemos entender como comida de verdade", diz.


Confira mais informações ouvindo a entrevista na íntegra no player acima.


O Revista Brasil é uma produção das Rádios EBC e vai ao ar, de segunda a sábado, às 8h, na Rádio Nacional AM Brasília. A apresentação é de Valter Lima.



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Criado em 04/11/2015 - 17:21 e atualizado em 04/11/2015 - 15:13

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