Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

El Niño ampliou chances de contaminação dos grãos

Especialista explica como o agricultor pode prevenir as micotoxinas

Em entrevista ao Revista Brasil,  o  gerente do Programa de Gerenciamento de Micotoxinas, Camilo Bech, explica que a instabilidade do El Niño prejudicou o desenvolvimento das lavouras.  Expôs os grãos à ação das micotoxinas, que representam uma ameaça ao desenvolvimento de aves e suínos. Esses animais têm como principal fonte de alimento o milho e a soja. 

 

“Esses extremos climáticos fazem com que os fungos comecem a morrer e com isso eles produzem uma substância chamada micotoxina, que nada mais é do que o instinto de sobrevivência do fungo. Ele produz esta substância para evitar que bactérias de outros fungos matem ele. Só que estas substâncias são tóxicas aos animais, são substâncias cancerígenas”, revela Bech.

 

Camilo Bech explica como o agricultor pode prevenir as micotoxinas nas plantações de grãos.

 

Entenda  o assunto ouvindo a entrevista na íntegra no player acima. O Revista Brasil é uma produção das Rádios EBC e vai ao ar, de segunda a sábado, às 8h, na Rádio Nacional AM Brasília. A apresentação é de Valter Lima.



Criado em 12/04/2016 - 15:47 e atualizado em 14/04/2016 - 13:41

Mais do programa