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Projeto Alimentação e Solidariedade ajuda agricultura familiar

Saiba mais sobre o projeto em entrevista que foi ao ar no Revista Rio desta sexta-feira (15)

Revista Rio

No AR em 15/01/2021 - 12:22

O Revista Rio fala sobre o projeto Alimentação e Solidariedade, que ajuda a ampliar e fortalecer a agricultura familiar em cidades como Niterói, Macaé, Angra dos Reis, Santo Antônio de Pádua, Rio das Ostras e Campos dos Goytacazes.

Dylan Araújo conversou com Suenya Santos, professora da Universidade Federal Fluminense (UFF), que explicou como o Alimentação e Solidariedade funciona e sobre a importância de projetos como esse.

Clique no player acima e ouça a entrevista.

Alternativa complementar

Suenya explicou que o projeto reúne experiências de agricultores e grupos de consumidores como uma alternativa complementar, mas que não substituiu as políticas públicas.

A professora reforçou na entrevista a importância das políticas públicas, principalmente neste momento de crise.

Transição agroecológica

A professora contou que é desenvolvido um trabalho com agricultores que estão em transição agroecológica, que é uma produção voltada para alimentos saudáveis, com igualdade na divisão de trabalho.

"Ela supõe não só uma produção diferente, mas uma sociabilidade diferente", esclareceu.

Pandemia

Suenya afirmou que o interesse de determinados seguimentos por alimentos mais saudáveis cresceu na pandemia de covid-29.

O projeto tem acompanhado grupos regionais que reúnem diferentes produtores para a entrega de cestas.

Prato cheio

Ela falou ainda de uma experiência em Rio das Ostras: o Prato cheio. Com as sobras dessas cestas, são preparadas marmitas para a população de rua.

 

Criado em 15/01/2021 - 12:27

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