Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Alergia alimentar afeta cerca de 8% das crianças e 2% dos adultos brasileiros

Leite de vaca, ovos, castanhas, amendoim, frutos do mar, banana, kiwi e pêssego estão entre os principais alimentos alergênicos

Tarde Nacional - Amazônia

No AR em 14/05/2024 - 15:30

O Tarde Nacional – Amazônia desta terça-feira (14) falou sobre alergia alimentar. O entrevistado foi o presidente do Departamento Científico de Alergia da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), Herberto José Chong Neto.

De acordo com o médico, estima-se que a prevalência de alergia alimentar seja de 8% em crianças e 2% em adultos. Entre os principais alimentos alergênicos, ele citou o leite de vaca, o ovo, as castanhas, o amendoim, os frutos do mar, a banana, o kiwi e o pêssego. O entrevistado explicou o que leva a pessoa a desenvolver esse tipo de alergia e ressaltou que as mudanças no padrão alimentar da sociedade e até as mudanças climáticas têm interferido nesse processo. 

O especialista também listou quais são os sinais de alerta em caso de alergia alimentar e explicou o que fazer em situações mais graves, como de reações anafiláticas. 

Quer saber mais? Então clique no player acima para conferir a entrevista.

O programa Tarde Nacional vai ao ar de segunda a sexta-feira, das 15h às 17h, na Rádio Nacional da Amazônia. 

Criado em 14/05/2024 - 17:00

Mais do programa