O Tarde Nacional – Amazônia desta segunda-feira (19) falou sobre as regras para doação de alimentos no País. A entrevistada foi a nutricionista e especialista em Segurança Alimentar e Nutricional pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UNIRIO), Claudia Roseno. Ela é gestora nacional da Rede Sesc Mesa Brasil e gerente de Assistência do Sesc Nacional.
Ela comentou o paradoxo do Brasil, que está entre os dez países que mais desperdiçam alimentos, enquanto conta com milhares de pessoas em situação de insegurança alimentar. A nutricionista falou sobre a Lei 14016, de 2020 (que trata da doação de alimentos por restaurantes) e dos critérios de segurança e qualidade a que os estabelecimentos devem obedecer.
Claudia Roseno também explicou como funciona a Rede Sesc Mesa Brasil, que faz a ponte entre quem quer doar e instituições sociais que atendem populações em insegurança alimentar.
Clique no player acima para conferir a entrevista na íntegra.
O programa Tarde Nacional vai ao ar de segunda a sexta-feira, das 15h às 17h, na Rádio Nacional da Amazônia.