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Estudo busca alternativas para o armazenamento do leite humano

Um dos objetivos é diminuir o descarte de leite materno doado

No AR em 27/11/2017 - 16:02

Em entrevista ao Tarde Nacional desta sexta-feira, 24, a professora e pesquisadora Alexandra Anastácio Monteiro da Silva, diretora da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense (UFF), falou sobre os resultados positivos do desenvolvimento de uma embalagem mais segura e de maior poder de conservação para o armazenamento do leite humano.

A idealização dos novos frascos começou em 2012, com pesquisas no Hospital Maternidade Herculano Pinheiro, em Madureira, município do Rio de Janeiro. Lá foram coletadas 55 amostras de leite humano, no período de agosto de 2013 a dezembro de 2014, para teste das embalagens a partir das condições higiênico-sanitárias adequadas. Foram avaliados os níveis de acidez, valor energético, gordura, lactose e proteínas presentes no leite que acabou de ser ordenhado e no pasteurizado - congelado por um período de 15 dias e descongelado para servir de alimento aos recém-nascidos.

Ouça a entrevista e saiba mais detalhes, clicando no player acima.

* Matéria atualizada às 18h13 do dia 11/12/2018 para correção de informações.

Criado em 27/11/2017 - 16:28