Em entrevista ao programa Tarde Nacional, o diretor executivo Ismael Rosset falou sobre o Museu do Pão, localizado na pequena cidade de Ilópolis, no Rio Grande do Sul.
Segundo ele, o espaço é aconchegante mas bem charmoso. Tanto na arquitetura quanto na preservação dos costumes e das tradições da região.
Mas por que um museu para contar a história do pão?
“O pão é a nossa base de alimentação porque o museu está conectado ao edifício que se chama Moinho Colognese. A ideia do museu nasce após a concepção de um caminho, aqui pelo nosso interior e diferentes municípios, percorrendo nossas comunidades do interior e urbano. Esses moinhos coloniais, que estavam abandonados, foram construídos por esses descendentes de imigrantes italianos. Então, criou-se uma ideia de um percurso para ligar esses patrimônios históricos", relata Ismael.
Na entrevista, ele comenta que o visitante pode fazer o seu próprio pão.
E você aí, sabe qual o pão simboliza o Brasil? Ouça mais no player acima.
O museu é todo feito de madeira e tombado como Patrimônio Cultural da cidade.
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