Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Bombeiro dá dicas de segurança para o uso de panelas de pressão

O manuseio e a escolher correta do produto fazem diferença para evitar acidentes

No AR em 03/05/2023 - 17:23

O Tarde Nacional conversou com o subtenente Cidemar, do Corpo de Bombeiros, a respeito dos riscos no manuseio de panelas de pressão. Ele apresentou uma série de precauções que podem contribuir para evitar acidentes. 

Os cuidados iniciais começam no momento da compra da panela. "Primeiro eu vou procurar o local adequado para comprar a panela, depois eu vou procurar por um produto de boa qualidade", explica. Uma das formas de atestar essa qualidade, afirma o bombeiro, é observar se o produto possui o selo  conformidade do Inmetro. "Isso indica que esse produto foi testado, está apropriado para suporter a pressão."

Outro procedimento que reduz o risco de acidentes é o de baixar o fogo quando a panela começar a chiar. Para ele, o recurso é importante em dois sentidos: "primeiro que você está economizando gás, e, o que a gente entende depois, é que quando a panela começou a chiar já adquiriu a pressão interna suficiente para cozinhar o alimento."

Ouça a entrevista completa no player acima. 

 

Criado em 03/05/2023 - 17:23