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Alunos desenvolvem cimento feito de fibra de curauá

Produto feito a base de fruto semelhante ao abacaxi é mais resistente

Dando continuidade à série de entrevistas especiais sobre Meio Ambiente, o Tarde Nacional desta terça-feira (02) falou sobre um projeto que combina inovação, criatividade e desenvolvimento sustentável.

 

Desenvolvido por alunos do curso de Engenharia Química da Universidade Federal do Amazonas (UFAM), o cimento é feito a partir das fibras do curauá, fruto típico da Amazônia, semelhante ao abacaxi, mas por ser mais fibroso, não é próprio para consumo.

 

Em entrevista ao Tarde Nacional, Johnson Pontes de Moura, professor da UFAM, explicou aos ouvintes da Rádio Nacional da Amazônia quais as vantagens do uso desse material alternativo na construção civil. Segundo o professor, o cimento de curauá é até 25% mais resistente e produz, em média, 45% menos resíduos poluentes que o cimento tradicional.

 

Confira a entrevista na íntegra para saber mais sobre esse projeto!

 

O programa Tarde Nacional vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 16h, na Rádio Nacional da Amazônia. A apresentação é de Juliana Maya.

 

Ouça mais conteúdos produzidos pelas Rádios EBC na Semana do Meio Ambiente


 



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Criado em 03/06/2015 - 10:04 e atualizado em 03/06/2015 - 07:12

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