Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Que tal usar banha de porco neste Natal?

Especialista fala sobre os benefícios deste óleo de origem animal

Viva Maria

No AR em 22/12/2020 - 14:31

O Natal já está batendo à porta e o Viva Maria se apressa em colocar na berlinda um dos pratos mais tradicionais em ceias de fim de ano. Errou quem pensou no bacalhau, peru assado ou rabanadas. Nesta edição a apresentadora Mara Régia conversa com a jornalista e escritora Sonia Hirsch, especialista em alimentação saudável, sobre o porco. Em especial, sobre a gordura ou a banha desse animal.

Para Sonia, as tradições são valiosas e a gordura do porco já tem sido consumido há muito tempo pelas famílias brasileiras, principalmente em cidades do interior, pois geralmente essa gordura é retirada de animais criados ali no quintal:

O que a gente precisa ficar atento é, se possível, consumir aquilo cuja a procedência a gente conhece. Se é um porquinho ali do sítio do Seu Manoelzinho, criado com restos de lavoura, pode comprar uma lata de banha de porco.

 

Acompanhe esta e outras dicas para sua ceia de natal no player abaixo:


 

 

Criado em 22/12/2020 - 14:52 e atualizado em 22/12/2020 - 14:50 - Episódio Que tal usar banha de porco neste Natal?

Mais do programa