A amiga Maria Vilani Araujo Souza Mocellin que é grande parceira e parte indissociável da história do nosso programa. Vilani, que é nascida no município de Pedro II, no Piauí, faz o pão da vila. E como hoje é dia desse alimento que é símbolo do sacrifício de Cristo em seu amor por nós, nossa homenagem também aos padeiros.
Nunca é demais lembrar que o pão é um alimento para o corpo e para a alma. Não por acaso em quase todas as culturas do mundo simboliza a renovação, a prosperidade, a humildade, o sacrifício e a própria vida: o “pão nosso de cada dia”. Mais do que alimento para o corpo, o pão é um alimento espiritual. Não por acaso, na bíblia a palavra “pão” aparece aproximadamente 350 vezes.
Só que esse pão não tem nada a ver com aquele pãozinho francês que é oco e se esfarela com muita facilidade e que algumas vezes ainda é feito com um componente que causa danos à saúde e é considerado cancerígeno, o famigerado bromato de potássio, cujo uso é inclusive proibido por lei federal.
No player acima, escute a jornalista e escritora Sonia Hirsch, que tem fama de fazer o melhor pão do mundo.