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Trigo biofortificado pode ajudar na alimentação de crianças com síndrome de Down

Adição de nutrientes que ajuda a melhorar a saúde humana é feita pela adubação e correção do solo

Brasil Rural

No AR em 10/04/2017 - 12:29

Um dos principais alimentos na dieta brasileira, o trigo, vem sendo objeto de estudo de pesquisadores dispostos a aumentar os níveis de zinco e selênio presentes em seu cultivo, por meio de melhoramento convencional, técnica conhecida como biofortificação. Parte da população propensa a beneficiar-se desses resultados são os indivíduos portadores de síndrome de Down, que devem manter uma alimentação rica em antioxidantes.

Trigo
Trigo (Pixabay / Domínio Público)

Para falar mais sobre a pesquisa, o Brasil Rural desta segunda-feira (10) entrevistou o professor da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) e membro da Rede BioFORT, coordenada pela Embrapa, Milton Ferreira de Moraes. Você sabe o que é biofortificação? São alimentos ricos em nutrientes. Segundo o pesquisador, essa adição é feita por meio da adubação. Daí a importância do solo. 

Saiba mais, clicando no player acima.

O Brasil Rural vai ao ar às 6h, de segunda à sexta, e às 7h no sábado, pela Rádio Nacional AM Brasília. A apresentação é de Marcelo Ferreira. 

Criado em 10/04/2017 - 12:29

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