O Brasil Rural de hoje foi até o interior de São Paulo falar sobre a 69ª Festa do Figo e 24ª Expogoiaba de Valinhos, que segue até o dia 4 de fevereiro. José Nery conversou com o diretor de Turismo da Prefeitura de Valinhos e presidente da comissão organizadora da festa, Gustavo Previtali, sobre o evento que teve início no dia 20 de janeiro e abre o circuito de frutas na região.
Acompanhe a entrevista completa no player abaixo.
Na entrevista, Gustavo falou sobre a tradição do figo e da goiaba como principal produto agrícola de Valinhos, sem esquecer de citar também produções de uva, morango e caqui. Sobre a previsão de safra, ele citou o período de novembro, dezembro e janeiro como o principal para a produção.
Além da programação da festa e da Expogoiaba, Gustavo destacou a cultura italiana da região e o mercado de frutas para exportação. O Turismo Rural também é outro destaque deste ano.
"A gente tem o agroturismo, que é a oportunidade de o visitante conhecer o dia a dia da roça. A gente faz a festa e vai às propriedades para conhecer como é a produção dessas frutas. Temos também os doces de figo e de goiaba para consumir direto da propriedade. É um dia único para essa vivência na roça, uma oportunidade única!", diz o diretor de Turismo da Prefeitura de Valinhos (SP), Gustavo Previtali.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; e sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.