O pesquisador Daniel Gomes, da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretária de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, fala ao Brasil Rural sobre o consumo e a comercialização de cogumelos.
O estado de São Paulo lidera a produção nacional. A introdução começou na década de 1960, com a chegada dos imigrantes japoneses e italianos, segundo o pesquisador.
Ouça a entrevista no player abaixo:
Daniel declarou que os três principais tipos de cogumelos que estão no mercado são: champignon Paris, shitake e shimeji.
De acordo com ele, hoje a produção de cogumelo é mais profissional. A área necessária para a plantação é pequena, mas o investimento é alto.
“É o assunto do futuro”, destaca o entrevistado.
O pesquisador afirmou que há uma carência de cursos sobre produção de cogumelo.
Ele acrescentou que São Paulo distribui para todo o Brasil, o que faz com que o preço seja diferente em cada região.
O Brasil Rural vai ao ar, de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.