O Brasil Rural desta quinta-feira, 10, responde uma dúvida do ouvinte sobre o cultivo de batata-doce e quais as principais pragas que afetam essa cultura. Fomos até a Embrapa Hortaliças, em Brasília, saber mais sobre a quarta hortaliça mais cultivada no país.
Sobre o assunto, o programa conversou com a pesquisadora da Embrapa, Larissa Vendrame, que explicou algumas características da planta.
"A batata-doce é uma planta originária das Américas, mais principalmente da América Central e norte da América do Sul. É uma cultura bastante conhecida por sua rusticidade, pelo baixo custo de produção e facilidade de manejo. Hoje o país que produz mais quantidade de batata-doce é a China. Por aqui o maior produtor é o Rio Grande do Sul, seguido de São Paulo", conta Larissa.
Segundo a pesquisadora, a batata-doce prefere solos mais leves e preparados. Na entrevista, ela explica também a família das batatas e as propriedades da raiz.
Ouça a entrevista completa:
O Brasil Rural vai ao ar, de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.