Todo ano, no mês de setembro, a Semana da Carne Suína busca mostrar ao consumidor os benefícios da carne de porco. Para marcar a data, o Brasil Rural desta segunda-feira (17) conversa com o analista de competitividade do Sebrae, Gustavo Reis,
Segundo o analista, o principal objetivo do evento é desmitificar e incentivar o aumento no consumo da carne suína no dia a dia do brasileiro. Além disso, a semana também quer mostrar que carne de porco tem menor teor de gordura e ampliar o conhecimento dos diversos cortes, como filé mignon, paleta, alcatra, etc.
“ É uma carne prática que pode estar no dia a dia do arroz e feijão. A carne suína pode estar no dia a dia, não só no final do ano", explica Gustavo Reis
O especialista acrescenta que há uma boa margem de crescimento para a carne suína em todos os tipos de públicos. Existe ainda, um grande mercado para crescer em comparação às outras carnes. Ele destaca também que o Sebrae está capacitando os produtores, nutricionistas, açougueiros, no elo do processamento até chegar no elo do varejo.
Ouça a entrevista no player abaixo:
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional do Rio de Janeiro; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.