Júlio César Mistro e Maria Bernadete Silvarolla, pesquisadores do Instituto Agronômico (IAC), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento o Estado de São Paulo, falam ao Brasil Rural sobre um experimento que apresenta um café que já nasce sem cafeína.
Ouça a entrevista no player abaixo:
Na busca de nichos de mercado, o café sem cafeína ganha espaço e tende a crescer.
Júlio acrescentou que a pesquisa é voltada para consumidores que têm alguma sensibilidade à cafeína e para os que ingerem a bebida no final da tarde e não querem prejudicar a qualidade do sono.
Ele explicou que o café que hoje é comercializado "sem cafeína" tem a substância removida industrialmente. A pesquisa apresenta variedades de café que já nascem com baixo teor de cafeína - 1%.
Essa pesquisa começou em 1999 com Maria Bernadete, que buscou materiais adequados nos recursos genéticos existentes.
Para ela, o café descafeinado é mais uma opção econômica para o produtor.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.