O Brasil Rural entrevistou nesta segunda-feira(17) Milton Flávio Nunes, engenheiro agrônomo e Coordenador Técnico Estadual de queijos Artesanais da Emater-MG.
Ouça a entrevista no player abaixo:
O estado de Minas foi premiado no início deste mês no 4º Concurso Mundial de Queijo, na França, em vários especialidades de queijos.
Ele falou que o modo de fazer queijo de minas é singular, mas o estado se aperfeiçoou.
"Hoje nós temos queijo que concorrem com o melhores do mundo", afirmou.
Das quatro premiaçõs já realizadas, Minas esteve em presente três delas e conquistou prêmios de grande relevância, explicou Milton.
Feito de leite cru, o queijo minas artesanal é processado em até 90 minutos após o início da ordenha.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.