Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Pesquisa da Embrapa identifica alto teor de carotenoides em fruto paraense

O tucumã é uma palmeira com potencial para produção de biodiesel, mas também é rico em vitaminas

Brasil Rural

No AR em 11/02/2020 - 11:22

A Embrapa Amazônia Oriental que fica em Belém (PA) desenvolveu uma pesquisa que constatou alto teor de carotenoides no Tucumã do Pará, uma espécie típica do estado e que se difere do tucumã encontrado no Amazonas.  Laura Abreu, pesquisadora da Embrapa falou ao Brasil Rural sobre a pesquisa.

Os carotenoides são substâncias que dão a cor amarelada aos alimentos e são ricos em vitamina A e ajudam a combater o envelhecimento.

“Ele foi elencado como um dos frutos para biodiesel devido ao seu alto teor de óleo, mas popularmente ele é consumido como alimento aqui na região”, explica Laura.

Ouça a entrevista no player.

 

O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

Criado em 11/02/2020 - 12:04

Mais do programa