Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Arroz preto produzido no Brasil apresenta características próprias

Pesquisador comenta crescimento desse tipo de arroz

Brasil Rural

No AR em 11/02/2021 - 12:52

O Brasil Rural conversou com o pesquisador José Manoel Colombari Filho, da Embrapa Arroz e Feijão. Ele falou sobre as propriedades do arroz preto produzido no Brasil.

Confira no player acima.

A pesquisa é feita pela Unversidade Federal de Pelotas (UFPel), em parceria com a Embrapa.

José Manoel comentou o crescimento desse tipo de arroz.

De acordo com o pesquisador, tanto o arroz preto, como o vermelho têm antioxidantes (flavonóides), que são benéficos à saúde.

 

“É nesse aspecto que temos trabalhado no programa de melhoramento, desenvolvendo materiais com essas pigmentações preta e vermelha, com produtividade, resistência a pragas e doenças, trazendo com isso o arroz funcional benéficosà saúde”, explicou.

Criado em 11/02/2021 - 13:00

Mais do programa