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Unicamp desenvolve oleogel que substitui gorduras trans e saturadas

Pesquisadores desenvolveram um oleogel a partir de óleo vegetal líquido para substituir gorduras saturadas e trans usadas na indústria de alimentos

Brasil Rural

No AR em 20/04/2022 - 06:04

Para falar sobre o oleogel desenvolvido por pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), o Brasil Rural conversou com a professora da Faculdade de Engenharia de Alimentos da universidade, Rosiane Lopes da Cunha.

O produto usa óleos vegetais e ceras de sementes de girassol ou casca de frutas vermelhas.

De acordo com a professora, o oleogel tem como objetivo substituir as gorduras trans e saturadas em alimentos industrializados, que causam prejuízos à saúde. 

“A ideia é que a gente consiga substituir a gordura animal e diminuir a quantidade de gordura saturada, mesmo que seja gordura vegetal", esclarece a pesquisadora. 

Ouça a entrevista no player acima.

Professora da Unicamp, Rosiane Lopes da Cunha

Criado em 20/04/2022 - 08:40

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