Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Produzir e abater novilho precoce exige planejamento do criador

A carne de novilho jovem é mais rentável para o criador com textura,

Produzir carne de novilho jovem, ou precoce, exige planejamento, atenção com a nutrição do animal, além de questões ligadas ao mercado. Em entrevista ao programa Brasil Rural desta segunda-feira (23), o pesquisador em nutrição da Embrapa Gado e Corte, Rodrigo da Costa Gomes, explica que não se trata apenas de abater de forma mais precoce o animal, para o pesquisador, a partir da concepção da ideia de se criar gado com esse fim,  já exige planejamento.

 

O pesquisador avalia que o mercado paga bem a esse criador: “um animal abatido com cerca de 20 arrobas, por exemplo, se for bonificado com 5 reais por arroba, terá 100 reais a mais em relação ao preço que é pago no mercado”, explica.


A entrevista na íntegra com o pesquisador você ouve no player acima.

 

O Brasil Rural é transmitido de segunda a sexta e aos domingos, às 6h, e sábado, às 7h, nas rádios Nacional de Brasília e Nacional da Amazônia.



Superintendente do Incra esclarece obrigações de assentados da reforma agrária

Pesquisa quer aprimorar técnicas de extração de óleo de abacate

Criado em 23/11/2015 - 14:58 e atualizado em 23/11/2015 - 12:40

Mais do programa