Produzir carne de novilho jovem, ou precoce, exige planejamento, atenção com a nutrição do animal, além de questões ligadas ao mercado. Em entrevista ao programa Brasil Rural desta segunda-feira (23), o pesquisador em nutrição da Embrapa Gado e Corte, Rodrigo da Costa Gomes, explica que não se trata apenas de abater de forma mais precoce o animal, para o pesquisador, a partir da concepção da ideia de se criar gado com esse fim, já exige planejamento.
O pesquisador avalia que o mercado paga bem a esse criador: “um animal abatido com cerca de 20 arrobas, por exemplo, se for bonificado com 5 reais por arroba, terá 100 reais a mais em relação ao preço que é pago no mercado”, explica.
A entrevista na íntegra com o pesquisador você ouve no player acima.
O Brasil Rural é transmitido de segunda a sexta e aos domingos, às 6h, e sábado, às 7h, nas rádios Nacional de Brasília e Nacional da Amazônia.
Superintendente do Incra esclarece obrigações de assentados da reforma agrária
Pesquisa quer aprimorar técnicas de extração de óleo de abacate