Saiba mais sobre a Olimpíada do Conhecimento Jurídico

A competição tem por meta estimular o estudo e a pesquisa na área do direito privado

Revista Brasil

No AR em 21/11/2019 - 11:28

Roger Silva Aguiar, presidente administrativo da Academia Brasileira de Direito Civil (ABDC), conversou com o Revista Brasil sobre a Olimpíada do Conhecimento Jurídico, voltada para estudantes de instituições de ensino superior de todo o país.

"A Olimpíada é feita para faculdades de direito, o nosso trabalho tem por propósito estimular o conhecimento, a pesquisa a investigação na área principalmente do direito privado", esclarece Roger. As equipes se enfretam em cinco modalidades de prova: conhecimento da legislação, sustentação perante o tribunal do juri, redação de peça processual, o conhecimento de conteúdo doutrinário e do conteúdo jurisprudencial.

A etapa inicial da competição foi realizada no primeiro semestre, nas seletivas regionais, de onde foram classificadas 12 equipes para a etapa final, na Escola Paulista da Magistratura, em São Paulo. As equipes vencedores da categoria geral foram: UERJ, em 1º lugar, Escola Superior Dom Hélder Câmara, em 2º lugar, e UFJF, em 3º lugar.