O Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA) lançou recentemente uma página voltada para alimentação e nutrição na prevenção de câncer.
Sobre o assunto, o Revista Brasil entrevistou o responsável pela Unidade Técnica de Alimentação, Nutrição e Câncer do Inca, Maria Eduarda Melo. Ela fala sobre a página e explica que possui dicas práticas e uma linguagem acessível para aumentar e qualificar o acesso da população à informação.
Ela alerta ainda para a importância de uma alimentação saudável na prevenção da doença. “Hoje, a alimentação e a nutrição inadequada são consideradas a segunda causa de câncer que podia ser prevenida. É importante que a população saiba que o seu hábito alimentar pode aumentar as chances de desenvolver alguns tipo de câncer, como também prevenir “, explica.
Para mais informações sobre o site, clique aqui.
Confira mais no player acima.
O Revista Brasil é uma produção das Rádios EBC e vai ao ar, de segunda a sábado, às 8h, na Rádio Nacional AM Brasília. A apresentação é de Valter Lima.
Mais de 30 mil aguardam transplante
Especialistas da América Latina discutem suplementação alimentar