Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

INPA promove workshop sobre alimentos funcionais da Amazônia

Segundo coordenadora do evento, a ideia é disseminar para a população o potencial que muitas vezes desperdiçamos

Tarde Nacional - Amazônia

No AR em 22/11/2019 - 15:00

O Tarde Nacional - Amazônia desta sexta-feira (22) chama a atenção para um workshop promovido pelo Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA), em Manaus: o I Workshop de Alimentos Funcionais. Sobre este assunto, Juliana Maya conversou com Francisca Souza, pesquisadora do INPA que está à frente da organização do evento. 

Mas, afinal de contas, o que são alimentos funcionais? Segundo a pesquisadora, "são aqueles alimentos que desempenham ou auxiliam alguma função no seu organismo. Por exemplo, a pupunha e o tucumã, que são ricos em betacaroteno. O açaí também. Até algumas plantas alimentícias não convencionais (PANCs) podem ter propriedades funcionais. Esses alimentos são compostos bioativos, que no organismo se tornam funcionais. Infelizmente, na Amazônia, eles são pouco conhecidos". 

O workshop acontece nos dias 25 e 26 de novembro, no Auditório da Ciência e em laboratórios do Instituto. A programação é composta por palestras, mesas-redondas e minicursos. Acesse aqui para mais informações. 

Na entrevista, a doutora em biotecnologia diz ainda que "a ideia é disseminar para a população o potencial que muitas vezes desperdiçamos - como quando jogamos a casca fora, ou quando não consumimos o alimento de maneira integral. E utilizar de diversas formas o consumo, principalmente da forma in natura".

Quer saber mais sobre como potencializar sua alimentação? Acompanhe a entrevista completa no player acima. 

O programa Tarde Nacional - Amazônia vai ao ar de segunda a sexta-feira, de 13h às 16h, na Rádio Nacional da Amazônia. A apresentação é de Juliana Maya.   

Criado em 22/11/2019 - 18:14 e atualizado em 22/11/2019 - 18:13

Mais do programa