A 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional debate até sexta-feira (6) temas como a segurança alimentar e a chamada "comida de verdade". O debate envolve vários segmentos da sociedade. Para falar do assunto, o Tarde Nacional, convidou a nutricionista especialista em Saúde Pública, conselheira representante da Sociedade Civil, Sílvia Rigon.
A nutricionista explica que a discussão sobre comida de verdade que está sendo realizada na conferência envolve os grandes temas que a sociedade discute hoje, que vão desde a produção dos alimentos até o consumo e a nutrição e saúde humana.
Ela diz que esse tema é multidisciplinar, e envolve agricultura, economia, geração de trabalho, renda, meio ambiente, justiça, saúde, educação e cultura. "De fato precisamos rever as bases do atual sistema agroalimentar, a forma como vem sendo produzido e consumido. Então, essa conferência está com o olhar atento para debater profundamente quais são esses processos que vem gerando a insegurança alimentar e nutricional", comenta.
Acompanhe esta entrevista sobre os temas discutidos nesta 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. A entrevista foi ao ar no programa Tarde Nacional, apresentado por Fátima Santos, na Rádio Nacional de Brasília.
Alimentação Infantil: decreto proíbe propaganda de alimentos para bebês
Geladeira solidária chama atenção para o desperdício de alimentos