Vinagre de maçã, balsâmico, de vinhos branco e tinto. Opções do produto são várias e ele pode ser uma opção de tempero para substituir o sal, orientou a nutricionista Edna Garambone, ao Alô Daisy.
"É um tempero para saladas, alimentos, e como ele é ácido, ajuda na digestão de proteínas. A pessoa só não deve se iludir que tomar vinagre em jejum emagrece. Isso não é verdade. Se a pessoa não fizer alimentação equilibrada e exercicios, não vai emagrecer", explicou Edna, que é conselheira do Conselho Regional de Nutrição.
A nutricionista destaca ainda que os vinagres derivados de vinho têm um pouco do resveratrol, a sustância benéfica do vinho. "Que é antioxidante, antienvelhencimento e que previne doença caridovasculares. Já o de maçã, ele vai ter alguns substâncias consideradas boas da fruta, como a pectina", acrescentou.
O uso do vinagre balsâmico também é recomendado para diminuir o consumo do sal assim como temperos gengibre, ervas finas, orégano e açafrão.
Alô Daisy vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 11h, na Nacional do Rio. O programa está sendo apresentado pelo comunicador Gerdal dos Santos