Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Agricultora de Tabatinga ensina a fazer o pé-de-moleque do Amazonas

O pé-de-moleque servido na Região Norte não tem nada a ver com o pé-de-moleque feito com amendoim, comum no Sul do Brasil.

Boa Noite Solimões

No AR em 16/07/2018 - 14:44

Agricultora da comunidade Novo Paraíso em Tabatinga, Andrelina do Nascimento, explicou ao programa Boa Noite Solimões, da Rádio Nacional, como fazer o pé-de-moleque da Amazônia, diferente da iguaria feita no Sul do Brasil com amendoim.

Segundo Andrelina, o pé-de-moleque que tem origem indigena, é feito a partir pasta da macaxeira, mole, moída, e acrescentar manteiga, banana, ovos e cravo. Além do açúcar, o óleo de cozinha também fazem parte da iguaria. Mistura tudo e coloca ao forno para assar a massa, que se assemelha a de um bolo, é assada em um tacho, enrolado na folha da bananeira, adquirindo um sabor único.

Saiba mais, clique no player acima.

Boa Noite Solimões vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 19h, na Rádio Nacional do Alto Solimões.

 

Criado em 16/07/2018 - 15:02

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Escolha sua manifestação em apenas um clique.

Denúncia Reclamação Elogio Sugestão Solicitação Simplifique

Você será direcionado(a) para o sistema Fala.BR, mas é com a EBC que estará dialogando. O Fala.BR é uma plataforma de comunicação da sociedade com a administração pública, por meio das Ouvidorias.

Sua opinião ajuda a EBC a melhorar os serviços e conteúdos ofertados ao cidadão. Por isso, não se esqueça de incluir na sua mensagem o link do conteúdo alvo de sua manifestação.

Clique aqui para mais informações sobre a Ouvidoria da EBC.

Mais do programa