O tomate perdeu o sabor ao longo dos anos? Como era o sabor original do fruto? Para muitos consumidores, o alimento está cada vez mais sem graça.
A boa notícia é que cientistas estão se empenhando para reverter esse quadro, com o apoio de produtores que buscam distribuir, em larga escala, frutos tão apetitosos quanto os tomates do passado, cujo gosto se caracterizava por compostos com sabores amargos, doces e ácidos - uma mistura que tornou a iguaria tão popular durante séculos.
Para falar mais sobre o assunto, o Brasil Rural conversou com uma das principais produtoras e distribuidoras de tomates do Brasil, a Trebeschi, que investe em pesquisa e tecnologia para cultivar frutos de qualidade. O que os produtores estão fazendo para retomar esse sabor? Quais avanços já foram feitos no Brasil e em outros países? Quem responde a estas perguntas é o presidente da empresa, Edson Trebeschi, em entrevista ao programa nesta quarta-feira (26).
Ouça, no player acima, a entrevista completa.
O Brasil Rural vai ao ar às 6h, de segunda a sexta, e às 7h no sábado, pela Rádio Nacional AM Brasília. A apresentação é de Marcelo Ferreira.