O Brasil Rural desta segunda-feira (4) fala sobre o cultivo do maracujá em estufa. A técnica, existente desde 2009 no Distrito Federal, vem triplicando o rendimento dos produtores locais. Para falar mais sobre a produção que está acima da média nacional, conversamos com o gerente do escritório da Emater/DF no Pipiripau, Geraldo Magela.
Na entrevista, ele destaca outros avanços importantes para essa conquista, como a irrigação por gotejamento, a polinização manual e o cultivo adensado. Também comenta a exportação da fruta para sucos em Mina Gerais e os dados mais recentes do 8º Encontro Regional de Produtores de Maracujá, ocorrido em novembro, no Núcleo Rural Pipiripau (região administrativa de Planaltina).
Acompanhe a entrevista completa no player abaixo.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; e sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.