Nesta sexta-feira (29), o Brasil Rural conversou com o pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste e instrutor do 2º módulo do curso pecuária leiteira orgânica, Artur Chinelato de Camargo.
Na entrevista, ele fala sobre o curso a ser realizado entre os dias 27 e 28 de julho e a capacitação em tecnologias mais adequadas para cada propriedade rural.
Se você não tiver o comprador, produzir orgânicamente e vender como leite normal, você vai estar enrolado. Porque é um produto que tem um custo maior e você vai vender pelo preço de um convencional. E aí a sua competitividade fica muito questionável, ressalta o pesquisador.
Com a exigência cada vez maior de produtos livres de agrotóxicos pelo consumidor, o mercado de produção orgânica tem crescido bastante, incentivando os produtores a buscar conhecimento para atuar nesse campo.
Em breve, a Embrapa disponibilizará material do curso sobre pecuária orgânica. Outras tecnologias serão detalhadas durante os cinco módulos do curso, que segue até outubro.
Ouça a entrevista no player abaixo:
O Brasil Rural vai ao ar, de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.