Neste sábado (28), comemora-se o Dia do Produtor Rural e, para lembrar a data, a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) vão promover a 1ª edição do Chefs pelo Agro - Feira Senar de Alimentos e Gastronomia no Parque do Ibirapuera, em São Paulo. A ideia é aproximar a sociedade do setor agropecuário além de unir chefs e produtores no preparo dos pratos. Sobre o evento, o programa conversou com a Superintendente Técnica Adjunta da CNA, Natália Fernandes.
"Nosso objetivo é levar um pouco da realidade do campo para o consumidor final. Então, nós convidamos esses chefs de cozinha que vão estar junto a esses produtores, que eles mesmo convidaram, preparando esses produtos do agronegócio. O mais interessante disso é as pessoas reconhecerem como esse alimento chega as mesas e supermercados. Também conhecer a tradição e a história desses produtores rurais", explica Natália.
Ao todo, serão 20 barracas com os chefs de cozinhas e produtores além da venda de produtos usados nos preparos. "Serão 20 chefs de restaurantes conhecidos de São Paulo e também de outras regiões do país", acrescenta.
Acompanhe a entrevista completa no player acima.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.