Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Pesquisadores da UFMG desenvolvem espuma capaz de absorver agrotóxicos dos alimentos

Material seria usado nas embalagens, com o objetivo de absorver qualquer resíduo de agrotóxicos

Brasil Rural

No AR em 09/08/2018 - 05:00

Os agrotóxicos são uma preocupação constante dos consumidores. O Brasil Rural desta quinta-feira (9) falou com o professor e pesquisador da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMGRodrigo Orétice sobre a criação de uma espuma que é capaz de retirar possíveis resíduos de agrotóxicos dos alimentos.

Ouça a entrevista no player abaixo

 

Base de tese de doutorado, essa pesquisa envolve preparação de espuma de poliuretano e testes de absorção e contaminantes. Ele explicou que já existe um pedido de patente para esse trabalho.

A ideia principal, segundo o pesquisador, é que a espuma estaria presente na embalagem, como um revestimento.

A espuma foi testada em três compostos, que representariam grupos de agrotóxicos. Em todos eles, o resultado foi positivo.

O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pela Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

 

Criado em 09/08/2018 - 09:49

Mais do programa